今天是
重要提示:

机构设置

威海市文化广电新闻出版局内设6个职能科室:

(一)办公室(挂政工科牌子)  

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、信息、督办、机要、保密、档案、调研、财务、统计、政务信息公开等工作;负责局机关及局直属单位党群、人事管理、机构编制工作;负责局机关并指导局直属单位离退休人员的管理服务工作。

(二)文化艺术科(挂文博事业科牌子)

拟订全市文化艺术事业发展规划并组织实施;指导文学艺术创作与生产;管理全市社会文化事业和重大文化艺术活动;推进全市文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产;指导全市重点文化设施建设和基层文化设施建设;负责图书馆事业、博物馆事业、文物保护、文化信息资源共享工程、非物质文化遗产和古籍保护工作;组织开展对外文化交流与合作。

(三)行政审批科(挂文化市场管理科、政策法规科牌子)

负责文化经营单位的日常管理;起草文化艺术、文物保护、广播影视、新闻出版、版权等方面的规范性文件草案,并监督检查实施情况;负责综合性文稿的起草工作;负责本系统普法宣传、教育、培训工作;负责行政许可事项和非行政许可审批、备案、年检事项的受理、办理及行政许可服务窗口的建设和运行管理

(四)文化产业科

制定文化产业发展规划并组织实施;协调、指导全市文化产业发展;指导文化产业项目实施;指导、协调动漫、网络文化产业发展。

(五)广播影视科

负责全市广播影视社会管理工作;负责广播、电视、电影发行放映单位的市场准入;指导电视剧、电视动画片的制作和公共视听载体的广播影视节目播放;组织推进全市广播电影电视领域的改革服务。

(六)新闻出版科(挂版权科牌子)

负责全市新闻出版单位准入和退出管理;负责全市报纸、期刊、网络出版及内部资料性出版物的行业管理工作;负责报纸、期刊的质量管理、审读和舆情分析工作;负责全市出版物发行的社会管理工作;负责报刊记者站、记者证的管理工作;管理全市著作权工作;指导和组织实施农家书屋工程。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统