市群众艺术馆圆满完成安全生产风险管控和隐患排查整治百日攻坚行动工作

根据《市直文化系统和文化行业领域安全生产风险管控和隐患排查整治百日攻坚行动方案》文件要求,市群众艺术馆积极行动,组织召开专题会议进行总体部署,制定百日攻坚行动具体方案。各部室依据方案结合自身情况,开展安全生产风险管控和隐患排查整治百日攻坚行动自查工作。

各部室每周一进行自查并把自查表交由行政办公室存档,艺术馆百日攻坚行动领导小组每月按照方案统一进行安全生产风险管控和隐患排查整治百日攻坚行动大检查。检查过程中发现的问题及时督导相关部室进行整改落实。

1月28日下午,市群众艺术馆联合市消防救援支队,举行了消防灭火应急救援演练活动,副市长张伟现场观看演练。现场高喷车、云梯车、移动指挥中心通讯车、救援直升机、小型侦查无人机、水罐车等消防装备逐一亮相,7个消防中队、1个战勤保障大队以及公安交警、医疗保障、电力水务等社会联动力量参与,自救、消防营救、险情排除等“支线”救援任务丰富。此次消防灭火应急救援演练活动通过火灾报警、火灾救援、人员疏散、设备实操等方面向全体参与人员全方位展示了突发性火灾的应对方法,提高了大家对火灾的防控能力、自防自救能力,进一步增强了全体工作人员的消防安全意识,提高了应对突发事件的应急处理能力。同时,本次演练活动也充分展示了我市在应对大型灭火救援任务方面的合成作战能力。

通过百日攻坚行动,我馆对各领域进行了系统排查、梳理,使馆舍的安全隐患大大降低,更增强了全体职工的安全意识。今后我馆将继续秉承安全工作无小事的工作理念,一如既往的做好安全生产工作,以“工作落实攻坚年”为抓手,撸起袖子加油干、挥洒汗水争一流!        


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统