市文化和旅游局积极参与学雷锋志愿服务行动

在全国第56个学雷锋纪念日到来之际,市文明办、团市委联合主办了“学习雷锋精神 弘扬时代新风”威海市新时代文明实践志愿服务进社区活动,市文化和旅游局高度重视、积极参与,组织了市群众艺术馆、市图书馆、威海德立公益团队的文化志愿者和威海市旅游志愿者参与了现场活动,传承志愿精神,展现新时代文化和旅游志愿者精神风貌。

在活动现场,市群众艺术馆的文化志愿者现场为广大市民精心准备了文艺节目,并进行了《公共文化服务保障法》宣传,发放宣传材料150余份。市图书馆的文化志愿者在现场进行了《图书馆法》宣传,发放了200份“图书馆宣传手册”,现场帮助居民办理了45本“悦读˙印记”知识护照,积极主动向居民们宣传公共图书馆的作用、办证手续、参与活动方法等,解答居民问题。威海德立公益团队的文化志愿者现场为群众开展了家庭婚姻和亲子关系咨询服务,市旅游志愿者现场向市民宣传文明旅游,讲解旅游法律法规和应急自救知识,解答咨询,发放《文明旅游出行指南》《文明待客100条》《旅游突发事件应急手册》及旅游法律法规汇编等读本,宣传文明出行,倡导游客遇到旅游纠纷时学会合理合法维权,进一步弘扬“做文明游客  扬君子之风”文明理念。

威海市委常委、宣传部部长刘广华叮嘱文化和旅游志愿者们,要多为社区居民推荐好书,为广大游客提供高质量服务。威海市文化和旅游局党组书记、局长隋建波要求大家一定要为市民和游客提供优质的文化和旅游服务,为建设“精制城市 幸福威海”做出贡献。

0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统