小说大剧同步追,微信里读《都挺好》原著小说

由正午阳光影业出品,简川訸执导,侯鸿亮任制片人,姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁、李念、高露、彭昱畅等携手演绎,根据阿耐同名小说改编的电视剧《都挺好》正在热播。

《都挺好》讲述了一个从小不受家人待见的女孩苏明玉,在孤独扭曲的环境中长大成人,通过自己的努力获得成功,却在无法割舍的亲情之下,被迫一次又一次面对那个曾抛弃自己的家庭,伸出援手。给伤害过自己的人以温暖,给羞辱过自己的人以希望。苏明玉,也在这种煎熬与纠结之中,了解了亲情的本质和血脉的力量……

剧情整体流向类似白描,叙述简单而直白,没有刻意去渲染矛盾,也没有故弄玄虚让角色黑白固体化。

重男轻女、原生家庭、养老、兄妹关系……这些都是非常焦灼且容易被“三观”一词覆盖的东西。编剧巧妙把这些元素融汇在一起,娓娓道来。

也正因为如此,观众才能感受到真实,平凡的家庭中挂着一本难念的经文,似曾相识看着偷笑,却总觉得在这本经上,看到了自己的影子。


《都挺好》

阅读方法:

关注”威海市图书馆”微信公众号

点击“数字资源”—→“在线阅读”

“QQ阅读”进行阅读




0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统