0至6岁宝宝们的“成长打卡专区”正式开放

“忠厚传家久,诗书继世长”。培养一名从小养成良好阅读习惯的“书香宝宝”,对每个家庭未来的发展都是至关重要的。经过3个月的试运行,3月12日,低幼阅览室将正式全面开放。

 低幼阅览室位于尼山书院二楼南侧,馆藏图书7万余册,其中绘本类图书5万余册,均适合0~6周岁的儿童阅读。

低幼阅览区域共有3个阅览室,第一阅览室上架索书号A~H的图书,包括学前教育(语言、识字、常识、计算、音乐、美术、游戏等),拼音类,双语对照类等图书;第二阅览室上架索书号I0~I4的图书,包括中国、日本、韩国等国家的绘本故事、儿童童话等文学类图书;第三阅览室上架索书号I5~I7、J~Z的图书,包括欧洲、大洋洲、美洲等国家的绘本故事、儿童童话等文学类图书,以及自然科学(动物、交通、天文、百科等)类图书。

低幼阅览室所有图书均可外借,借阅规则与本馆其他图书一致:每张借阅证可以借阅5册图书,借阅期限为60天。   

图书容易损坏,不要撕毁或涂改图书另外,家长带小读者们馆内阅读时,最好由家长陪同帮助取下图书,避免小朋友们抽取图书时,将其他图书带倒掉落,产生危险。


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统