我市公布第六批市级非遗项目

近日,威海市人民政府下发《关于公布第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录及市级非物质文化遗产项目名录扩展项目名录的通知》,批准公布了第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录(19项)和市级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录(2项),涵盖民间文学,传统舞蹈,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗等七大项。

该项工作自2018年4月启动以来,市群众艺术馆(市非遗保护中心)组织业务老师对各区市的申报材料进行严格初审,并提出细致的修改意见,指导各区市文化主管部门按照格式规范填写《威海市级非物质文化遗产代表性项目申报书》,完备整理申报材料,并提交专家评委对申报材料进行评审,确保了评审工作的顺利进行。

截至目前,我市有国家级非遗名录项目2项,省级非遗名录项目28项,市级非遗名录项目114项,我市非物质文化遗产名录体系不断健全完善。新入选的第六批市级非物质文化遗产代表性项目,代表了我市优秀的传统文化和丰富的地域特色,具有突出的历史、文化、艺术、科学价值

0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统