威海市文化和旅游局正式挂牌成立

  1月3日,威海市文化和旅游局举行挂牌仪式,市委常委、宣传部长刘广华,副市长杨丽出席仪式并揭牌。刘广华致辞。

  刘广华指出,新组建市文化和旅游局,是市委、市政府贯彻落实中央和省委深化机构改革决策部署的重要举措,体现了市委、市政府对文化旅游事业的高度重视,标志着全市文化旅游工作迈入崭新的融合发展阶段。要以此为契机,进一步提高政治站位,理清发展思路,创新发展方式,着力展现出文化旅游发展新气象、新担当、新作为。要适应职能转变,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,整合资源优势,协调理顺各项工作,统筹推进,精准发力,不断提高文化和旅游的高质量发展水平。要积极推进文化与旅游的深度融合、创新突破,推出更多有内涵、有品位的文化旅游产品,为加快推进“精致城市•幸福威海” 建设作出更大贡献。

  新组建的市文化和旅游局,整合了市文化广电新闻出版局、市旅游发展委员会的职责,以及市文物管理办公室承担的行政职能,作为市政府工作部门,正处级规格,加挂市新闻出版广电局、市文物局牌子,归口市委宣传部领导。市文化和旅游局主要负责管理文化、新闻出版、广播电视、文物、旅游等行政事务;统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;维护各类文化和旅游市场秩序等。


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统