“我们的中国梦·文化进万家” 2019威海市文化志愿活动下基层演出启动

1月28日,时值农历小年之际,为满足广大群众节日期间的文化需求,由威海市文化和旅游局、高区工委宣传部主办,威海市群众艺术馆、田和街道办事处承办的“我们的中国梦·文化进万家”2019威海市文化志愿活动下基层演出走进高区前双岛村与古寨小学,为观众送去一道文化大餐。上午10时许,演出队来到前双岛村礼堂,首先由书法家为现场的群众书写春联,温暖阳光透过礼堂玻璃照在红红的春联上,60多岁的丛大姨连声说:“写得真好,真喜庆,这样的春联贴到门上,来年一定红红火火!”。

文艺演出开始了,舞蹈《不忘初心》 带火了现场的气氛,京剧清唱《打龙袍》一开腔就获得满堂喝彩,男声独唱《记着老百姓》《海恋》、非洲鼓《凯旋》、舞蹈《掀起你的盖头来》《雪域欢歌》、女声独唱《女儿情》《茉莉花》《龙船调》、二胡独奏《赛马》、现代京剧选段《光辉照儿永向前》等节目让在场的观众如痴如醉,徜徉在艺术的海洋里。演出在歌曲《美丽的中国梦》落下帷幕,现场掌声经久不息。

下午,在古寨小学多功能厅,来自田和街道各社区的300多名市民代表也观看到了精彩的文艺演出。街道办工作人员表示,这样的演出很接地气,大家都十分欢迎,希望经常能有文艺演出来到身边。

据悉,市群众艺术馆春节前后有一系列文化惠民活动,还将陆续走进荣成崖头、人和等地演出。感兴趣的市民朋友可关注市群众艺术馆微信公众号和官网预告,让我们携手共进一同体验“精致城市•幸福威海”的群众艺术魅力。


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统