2019迎新春钢琴音乐会举行

1月26日晚,由市委宣传部、沈阳音乐学院、市文化和旅游局联合主办、威海市群众艺术馆、沈阳音乐学院钢琴系承办的“2019迎新春钢琴音乐会”在市群众艺术馆海洋剧场举行,市领导张海波、高旭光、刘广华、丛培卿、杨丽、徐东明与市民群众一起观看了演出。

音乐会在钢琴独奏《序曲二号 “流水”》中拉开帷幕,潺潺如流水般的音符在琴键上缓缓流淌,充盈着美好与幸福。随后的《帕格尼尼变奏曲》则轻盈欢快、变幻莫测。八手联弹《浮士德圆舞曲》则在四位演奏者的默契配合下,愈加高昂激越,给人以全新的感官体验。音乐会在波澜壮阔的《黄河协奏曲》中落下帷幕,慷慨激昂的乐曲颇有余音绕梁之感。


沈阳音乐学院与市群众艺术馆有着多年紧密的校地合作。2018年12月13日,双方签署了建立教学实践基地合作协议,实现优势互补,为威海培养更多的优秀艺术人才,助力创建国家公共文化服务体系示范区。

此次钢琴演奏会由沈阳音乐学院副院长吴厚兴带队,学院钢琴系教授、博士倾情演奏,带来的作品中既有国外名家柴可夫斯基、舒曼-李斯特、肖邦等的经典曲目,又有国内著名作曲家朱践耳、冼星海等的代表作品,让现场听众领略了一场高水平的钢琴盛宴,也让广大市民切身体会到了“精致城市•幸福威海”不断丰富的文化供给带来的幸福感与获得感。


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统