市文管办开展节前文物建筑消防安全检查

       1月22日,为进一步加强文物消防安全工作,保证春节期间文物安全,市文管办、市文化市场综合执法局联合环翠区文化和旅游局、区消防大队对市区部分重点文物建筑开展了一次消防安全检查活动。

      

       此次主要是针对靖子龙王庙、海星学校、宽仁院和德胜作坊楼等市区文物建筑进行检查,包括古建筑管用单位岗位职责、消防安全设施和消防通道、用火、用电等情况。检查的同时还对管用人员进行了消防安全培训,督导管理人员要加强消防安全管理,落实消防安全责任。

      从检查情况看,各文物管用单位对文物安全工作较为重视,安全责任落实基本到位。针对执法巡查中发现的问题和安全隐患,检查组进行了现场记录并当场提出整改要求,责成限期改正,消除隐患,杜绝事故。今后,文物部门将继续与消防部门联合,对文物建筑进行常态化检查,确保我市文物安全。


0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统