流动图书馆开进高校

       9月5日,威海市图书馆的4号“流动图书馆”开进了威海市职业学院,为市职业学院和周边驻威高校师生提供图书借阅服务,这是继去年开通中小学专线后,又一专门为高校师生服务的专线。此举不仅是图书馆扩大服务半径的有效举措,也是构建公共文化服务网络体系的重要环节。

        4号“流动图书馆”装有2500册左右图书,针对高校图书馆专业书籍较多的特点,市图书馆配备书籍以时政、历史、人文、科普等适合大众阅读的读物为主;配置了5台笔记本电脑,组成小型的公共电子阅览室,读者可凭身份证免费上网2小时;配有“歌德电子书借阅机”1台,内有1000种电子图书,每月更新100种图书,读者可免费下载到手机阅读,利用碎片时间,随时随地阅读学习。所有图书可与市图书馆、环翠区图书馆和城市书房实现通借通还。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统