市图书馆代表队省赛获佳绩

        为宣传推广《中华人民共和国公共图书馆法》,提升馆员的知法、守法和用法能力,9月4日,由山东省文化厅主办的山东省《中华人民共和国公共图书馆法》知识竞赛在烟台举行。经过激烈角逐,我市参赛选手姜常平获二等奖,贾春辉获三等奖,李晓霞获优秀奖。市图书馆获组织工作奖。

        按照比赛要求,全省17地市图书馆分别组建了3人代表队参赛。为提升我市图书馆馆员整体业务水平,市图书馆于7月份组织了2轮选拔赛(初赛和复赛),全市5家公共图书馆近40名馆员参加,成绩前3名者代表我市参赛,组建威海市代表队。
        此次比赛共需学习《公共图书馆法》、《公共文化服务保障法》等9部法律法规及相关解释性文献,实现了公共图书馆从立法背景到具体业务的全覆盖,有力地提升了全省图书馆界的专业能力。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统