这里的革命根据地美如世外桃源

        沿着去往乳山市马石山红色教育基地蜿蜒的硬化山路西行约3公里,就是诸往镇下石硼村。下石硼村位于马石山下,群山环绕,与外界隔绝。安静的小山村,村里的村民们悠然自得地享受着如世外桃源的安宁和现代生活的文明。

        下石硼村红色资源丰富,留有枪械维修所、秘密医院、兵工厂、印钞厂、被服厂、胶东公学等红色遗址,为充分挖掘这些红色资源,拟建设红色记忆展馆区、红色主题餐饮区、红色民宿区、红色旅游接待中心四大板块,打造成一个既可红色教育又可休闲旅游的美丽乡村示范点。现在已流转20户古房,用于复建6处红色遗址。

        毗邻马石山红色教育基地的下石硼村被纳入到乳山红色教育基地提升工程的总体规划。整治乡村环境,规划建设红色记忆馆区和红色主题餐饮功能区……一座曾被忘记数十年的山村,经过专家设计进行“红色改造”,村里的资源得到重新挖掘,村风村貌脱胎换骨,百姓们看在眼里乐在心里。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统