威海市文物部门与消防部门联合召开博物馆和文物建筑消防安全大检查集中约谈会议

        为深入贯彻落实习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,落实“9·13”应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开的博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议,以及“9·19”省文物局、消防总队联合召开的博物馆和文物建筑消防安全大检查部署暨约谈工作会议精神,9月28日,威海市文物部门与消防部门联召开了重点博物馆和文物建筑消防安全责任人集中约谈会议,全市文物主管部门及三级以上博物馆法定代表人、全国重点文物保护单位负责人等参加了会议。

        会议强调要认真汲取巴西国家博物馆突发大火的经验教训,提高站位,切实增强做好文物消防工作的政治责任感和使命感,并就如何做好我市文物消防安全工作进行了动员部署。

        文物安全是文物保护的红线、底线、生命线,下一步,我们将按照会议要求,做好博物馆及文物建筑消防安全的自查、排查与整改,迎接山东省文物局和山东省消防总队联合督查组的检查。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统