这里的海草房吸引了一众国家级专家的目光

        8月2日-3日,国家文物局委托北京国文琰文化遗产保护中心对威海市东楮岛村传统村落整体保护利用项目进行实地检查评估,陕西省文化遗产研究院周萍院长、山东海岱文化遗产保护咨询服务中心李传荣主任、北京观远咨询有限公司总经理魏青等一行七人现场检查了东楮岛村传统村落保护利用工作。

        评估组一行首先对东楮岛村乡村记忆馆、海草房修缮工作等各项工程进行了现场调研,随后,在东楮岛村传统村落保护利用座谈会上,专家查阅了传统村落工程实施报告材料,听取了施工方、监理方、镇村代表的汇报。专家组对东楮岛村传统村落保护利用工作给予了高度评价,也对现阶段海草房保护利用工作提出了切实可行的意见和建议,并对接下来的发展方向提出了指导意见。

       此次现场评估工作,对东楮岛海草房的保护和利用起了重要的指导作用,同时也加深了对威海市传统村落保护和利用工作的认识,有利于推动传统村落保护“活”起来。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统