市图书馆“纪念改革开放40周年”征文启事

        仿佛冰河化开,仿佛种子萌芽。四十年前,改革开放的洪流以排山倒海之势为中国开辟了一条发展之路,开放之路,富强之路。为全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,真实反映我市40年来经济发展、社会建设和人民群众精神风貌的巨大变化,书写时代新篇章,威海市图书馆现举办纪念改革开放40周年征文活动,具体如下:
        一、征文主题
        以“我与改革开放40年”为主题,展示我市自改革开放以来发生的新发展、新变化,描写和抒发威海人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神风貌。
        二、征文要求
        1、征文内容要从不同角度、不同侧面反映改革开放40年的伟大进程,可以讲述自己亲历或身边的故事,也可以描述改革开放以来某个领域的变化,还可以写自己对改革发展历程的印象、感受等。通过写真事、吐真情、话真言,以小见大,讴歌改革开放40年后取得的伟大成就。
        2、征文内容要求主题鲜明,观点积极向上,富有新意,逻辑清晰,语言流畅,具有一定的史料性、感染力和可读性,弘扬主旋律、彰显时代特色。所涉及史实和人物必须确保真实无误和正确评价,引文和史料要注明出处。
        3、体裁不限,题目自拟,文稿字数为800-2500字。
        4、所有作品须为原创,文责自负。
        5、威海市图书馆享有对优秀作品在微信公众号进行公益性推送的权利。
        6、面向全市公众征集作品。
        三、征文时间
        征文活动自即日起,至2018年9月30日止。
        四、投稿方式
        1、征稿期内,请将稿件电子版发送至威海市图书馆征文邮箱:qmydbgs@126.com,标题需注明“我与改革开放40周年”征文,文末写明作者姓名、手机号(填写真实信息,作为领奖依据)。所有作品参赛稿件,不予退回。
        2、联系电话:5352281
        五、征文评奖及领奖方式
        1、征文截止后,市图书馆将按照公开、公平、公正的原则,对征集的文稿进行评奖,视稿件质量评出一、二、三等奖和优秀奖若干,并颁发奖品和证书。
        2、获奖名单及领奖时间、地点将通过“威海市图书馆”及“威海市图书馆爱悦读”微信公众号、网站公告栏予以公布,敬请关注。

                                                                     威海市图书馆
                                                                     2018年7月30日

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统