环翠区获得山东省文化消费示范县(市、区)创建资格

        据省文化厅消息,根据《第二届山东文化惠民消费季实施方案》,省文化厅近期组织开展山东省文化消费示范县(市、区)创建评选工作。经过单位申报、专家评审、集体讨论,确定威海市环翠区等10个县(市、区)获得山东省文化消费示范县(市、区)创建资格。

        近年来,环翠区牢固树立新发展理念,以构建文化产业核心区为引领,以重点园区发展为支撑,以重点项目建设为抓手,以“文化+”为载体,推动文化产业迅速发展,先后打造了威高民俗文化邨、艺甸园写生基地、佳润文化创意园区等11家独具特色的文化产业园区(基地),实施了中国油画小镇等一批有文化内涵的标志性文化工程,全方位提升了城市文化品位,初步具备省级文化消费示范区创建条件。目前,全区拥有各类文化业户693家,形成了涵盖文化艺术、文化旅游、广播影视、文化创意产品生产等门类齐全的文化产业体系,文化产业考核实现连续6年四区第一。2016年环翠区文化及相关产业增加值17.55亿元,占GDP比重达到5.22%,位列全市第一。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统