市文广新局学习传达全市南方考察学习交流会和对外开放动员大会精神

        8月3日,市直文化系统召开考察学习专题会,学习传达市党政党政考察团赴南方考察学习交流会、全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神,总结前期考察体会,反思自身短板,对下一步工作提出针对性的要求。

        7月22日-26日,威海市文广新局局长王京伟等一行6人,赴重庆市云阳县深化文化扶贫合作,商讨协作细节,并赴重庆市、湖南省长沙市开展对标考察,学习当地公共文化设施和服务建设、文物保护、文化产业发展等方面的先进经验。此次专题会上,市群众艺术馆馆长荆国胜、市博物馆馆长邵毅分别发言,交流了赴南方城市考察的体会,分析重庆、长沙在非遗保护、文物保护、公共文化场馆运营等方面的先进之处,深刻剖析了自身工作中存在的薄弱环节,提出了下一步的工作方向。
        随后,王京伟同志在会上讲话,传达了威海市党政考察团赴南方考察学习交流会、全市“打造对外开放高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神。王京伟同志指出,市直文化系统各单位、各科室,充分解放思想,马上行动,加强创新,以城市国际化战略为指导,以打造对外开放新高地为目标,结合威海市党政考察团和市文广新局赴南方考察的体会和思考,实现思想意识、产业模式、发展动力、开放格局、体制机制、城市发展和干部队伍的大转换,挖掘威海市文化资源,打造文化事业产业新格局、新模式、新领域,助力威海市建设“三个高地”。

        文广新局局机关全体工作人员、局属各单位领导班子成员参加了会议。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统