大师彩绘,陶瓷生辉!景德镇陶瓷大学教授来威创作

         8月10日---8月13日,艺术爱好者期盼已久的景德镇陶瓷绘画大师来到佳润文化景德镇陶瓷创作基地,开始了为期三天的现场绘瓷交流分享活动。

        走进佳润文化艺术园区的景德镇陶瓷创作基地,这里俨然已被一派浓郁的艺术氛围所笼罩。

        雅致优美的素胎白坯旁,几位来自景德镇陶瓷大学的7位老师已经净手落座,做起了彩绘前的准备工作。 倒水、刷毛笔、削铅笔、调颜料……一项项工作都做得细致、耐心。 几位陶瓷绘画老师分别挑选好自己需要的工具后,纷纷开始了艺术创作。

        有的用笔蘸水一遍遍粘去陶瓷表面的浮灰,有的不断调试想要的颜色,有的则用铅笔勾勒主要意象。 经过一段时间的创作,幽远的山峦、洁净的莲花、安静沉思的少女等各式各样的形象便在素坯上展现了。

        景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院老师吴礼新详细地介绍了景德镇陶瓷的制作过程:“一件陶瓷从原料到成品要经过很多工序,炼泥、成型、装饰、烧制等等。陶瓷绘画属于装饰这一步,这是一个将创作者自身情感以陶瓷为媒介进行表达的过程,是评价陶瓷艺术性的关键工序。” 他还说,目前国家越来越重视陶瓷这一新的艺术门类,他认为本次来威写生,是一次难得的艺术交流,景德镇的陶瓷艺术家们可以与威海本地的艺术家进行思想碰撞,产生新的创作灵感。

        景德镇陶瓷大学科技艺术学院副教授刘江辉则夸赞,威海的艺术底蕴十分深厚,这次来威写生创作,他们可以汲取到威海艺术文化中的精华,融会贯通,创作出更好的陶瓷绘画作品。同时,也可以让威海热爱陶瓷艺术的市民更近距离、更深入地了解陶瓷艺术。

        前来绘瓷的小伙伴、陶瓷爱好者、美术老师、画家、艺术家深入了解了景德镇陶瓷艺术文化,同景德镇的大师们学习观摩交流陶瓷绘画艺术,现场亲手绘制景德镇瓷器、亲手绘制艺术品~

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统