这场大赛燃爆全场

        8月17日晚,由高区工委宣传部主办,威海东方新纪元置业有限公司承办的“东方新天地杯”第五届“幸福高区舞起来”舞蹈大赛决赛在东方新天地广场成功举办。来自全区15支优秀代表队,近300位选手为现场上千名观众带来了一场精彩的舞蹈盛宴。

        当晚19时许,比赛在初村镇北宅库村《阿西里西》欢快的音乐声中拉开帷幕,激情洋溢的舞蹈瞬间点燃了现场观众的热情。随后,具有浓厚民族风情的《格桑啦》、《送你一首吉祥的歌》,带有独特地方特色的《秧歌扭起来》、《映山红》,饱含对祖国深厚感情的《红海梦,中国梦》、《红色娘子军》等精彩节目依次上演。整场比赛集传统性、时代性、民族性、艺术性、观赏性为一体,亮点纷呈,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声与一致好评。

        经过一个半小时紧张激烈的角逐,槐云经济股份合作社、槐云社区《百花争妍》、高区老年大学《映山红》获本届大赛金奖,前双岛村《阿西里西》、金海滩社区《红海红,中国梦》、神道口股份合作社、神道口社区《风酥雨忆》获银奖,寨南社区《永远的赞歌》等4个作品获铜奖,西河北社区《万泉河水清又清》等6个作品获优秀奖。

        为积极推动区内文化事业发展,丰富居民的业余文化生活,高区工委宣传部从2014年开始,每年举办全区舞蹈大赛,随着居民参与热情的不断高涨,参与队伍、人数逐年增加,作品编排、队员面貌和表演水平不断提高。本届舞蹈大赛分为预赛、决赛两个阶段,6-8月为预赛,由各镇街组织,70多支队伍踊跃参加,经过激烈角逐,最终脱颖而出参加决赛的15支优秀代表队,是基层群众文化的优秀代表和骨干,是社区群众文化活动的主力军。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统