威海市文广新局赴重庆市云阳县深化东西部文化扶贫协作

        7月22日-24日,威海市文广新局局长王京伟、威海市财政局副局长于军等一行6人,赴重庆市云阳县深化扶贫合作,考察当地文化事业、文化产业发展情况,商讨协作扶贫相关事宜。

        考察组一行先后考察了云阳县市民文化活动中心博物馆、非遗馆、盘龙街道图书馆分馆等公共文化设施,举办了威海市对接云阳县扶贫工作座谈会。

        会上,云阳县副县长杨志奇、文化委主任向国成分别介绍了云阳县总体发展和文化建设基本情况,杨志奇建议双方在文化产业项目增长、文化产品开发、研学旅行发展、文化巡展举办等方面深化合作。座谈会上,云阳县文管所所长温小华、云阳县文化馆馆长付官春、云阳县图书馆馆长张顺、威海市群众艺术馆馆长荆国胜、威海市博物馆馆长邵毅、威海市威高兴源文化创意有限公司经理刘斌、威海市财政局副局长于军先后交流发言,威海市文广新局局长王京伟围绕合作规划进行了发言。
除此之外,双方还就博物馆、文化馆、图书馆等公共文化场馆的扶贫协作要点进行了商议,云阳县提出了人才培养、总分馆建设、馆际合作等需求。
        下一步,威海市将进一步与云阳县开展深入交流,持续推进双方合作,为提升群众文化生活水平、打好文化扶贫攻坚战贡献力量。
 

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统