高区首届“百姓才艺秀”活动火爆来袭

4月27日晚,高区首届“百姓才艺秀”活动在寨子宏福广场正式启动,歌舞、魔术、武术、京剧变脸等节目轮番精彩登场。

高区“百姓才艺秀”活动由区工委宣传部主办,各镇、街道承办。活动采取居民小区初赛、社区预赛、镇街复赛、全区决赛的方式,层层展示、选拔、推报,人人知晓,家家参与。辖区内企事业单位也可根据情况自行组织举办预赛哦,优秀选手参加全区决赛。

 

活动时间怎么安排?

整个活动时间安排在2018年5月—10月份

★报名及预赛(5-7月份)

凡户口在高区人士及在高区生活、工作过的文艺爱好者均可报名参加;参与者不分年龄、性别,个人或团体均可。在社区居委会、村委等设立报名点,接受现场报名,也可通过网上方式报名。报名时间:即日起至6月30日。初赛及预赛于7月底前由居民小区和社区根据报名情况自行举办。

节目类型不限,歌曲类、舞蹈类、语言类、器乐演奏类均可,每个节目表演时长限6分钟之内,节目主题要求积极向上,弘扬中国优秀传统文化,引领风尚,传播社会正能量,有利于构建社会主义和谐社会,鼓励原创节目。

★镇街复赛(8月份)

根据初赛、预赛情况,各镇街确定复赛场次及比赛场地,通过复赛,各赛区推荐优秀选手参加全区决赛(具体决赛人数根据比赛情况确定)

★  全区决赛(9-10月份)

作为2018年高区国际沙滩文化节的一部分,“百姓才艺秀”全区决赛将在海水浴场举行,拟举办3-5场次,并举办1场优秀节目展演及颁奖活动。

★  奖项设置

根据总体评分,设置一等奖、二等奖、三等奖若干,同时设置“最佳人气奖”,分别颁发证书和奖金。所有进入决赛的选手及节目将在市、区媒体播出。

 

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统