我市项目入选山东省2017年度优秀对外文化交流项目

        近日,省文化厅通报表彰了山东省2017年优秀对外(港澳台)文化交流项目,我市推荐的“海洋博览苑”影视文化旅游联合体赴韩国参展名列其中。
       “海洋博览苑”依托北海旅游度假区管委、威海文化交流协会、旅游行业协会、服务贸易协会,积极整合资源,参加韩国服务展会签约,实现中韩影视剧组互通带动文化贸易共荣,打造特色项目走出去,以赴韩旅游交流带动商贸推介展销平台建设,切实促进了中韩的文化交流。
       近年来,我局不断深入挖掘威海当地特色文化资源,通过不同渠道,组织我市音乐、美术、书法、摄影、非物质文化遗产、艺术品、文艺演出等优秀交流项目和艺术人才走出国门开展交流,成为展示威海形象的重要窗口,对于提升我市影响力和辐射力,增强我国文化软实力,传播中华文化起到了积极的推动作用。下一步,我局将按照市委、市政府的总体部署,积极融入“一带一路”大战略,不断拓展对外交流渠道,搭建良好的交流和展示平台,争取让更多的非遗项目走出威海,走出国门,走向世界,扩大威海文化影响力,提升威海城市国际化水平。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统