【文化产业】想了解一下威海对于文化项目的补贴政策

问:想了解一下咱们威海对于各类文化项目的补贴政策。希望有个具体文件作为指导。

答:

近年来,我市在加快发展文化产业、城市书房建设、扶持实体书店发展等方面出台了补贴政策,具体如下:

1.根据《威海市人民政府关于加快发展文化产业的实施意见》(威政发【2015】11号),对新认定为国家级文化产业示范园区(基地)和省级文化产业示范园区(重点园区)的,分别给予50万元、30万元的一次性奖励。原创电视剧、电视栏目(含纪录片)在央视主要频道、省级上星频道黄金时段首轮播出并在全国有较大影响力的,原创电影获得国际A类电影节主要奖项、国家级政府类重大奖项的,按照“从高不重复”的原则,一次性给予10万元至30万元奖励。对原创优秀动漫创意和动漫产品入选国家动漫精品工程的,原创动画片在央视主要频道、省级上星频道、省级少儿频道黄金时段播出的,原创动漫网游获得国家文化行政主管部门认定、推广并获得国际、国内重要奖项的,获得国际知名动漫节展、国家级政府类重大奖项的,按照“从高不重复”的原则,一次性给予10万元至30万元奖励。

2.根据《关于印发<关于建设威海城市书房的实施方案>的通知》(威文发【2017】16号),每个书房建成并验收合格后,市级财政将采取以奖代补方式,一次性奖补50万元。每年对每个城市书房给予一定的运行费用补贴,其中150平米以下补贴5万元,150平米以上补贴10万元。

3.根据《关于印发<关于扶持实体书店发展的实施意见>的通知》(威文发【2017】17号),对新设立以出版物销售为主营业务的实体书店进行奖补。营业面积在30-50平方米的给予3万元奖补,营业面积在50平方米以上的给予5万元奖补。原则上重点对营业面积在30平方米以上,积极参与全民阅读活动、特色书店经营、公益文化服务好、社会反响好、具有示范引领作用的实体书店进行扶持奖补。

具体政策文件请登录威海市文化广电新闻出版局部门网站(http://www.whwh.gov.cn/)进行查阅。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统