市文广新局团委组织青年干部到威海南海新区参观学习

    按照局党委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作的要求,进一步拓展新时代文化工作思路,提升工作水平和服务能力。5月2日,市直文广新系统30余名青年干部到威海南海新区参观学习,深入了解基层文化事业和文化产业的发展。
    学习组一行首先参观了北京交通大学(南海校区),对如何培养年轻人国际化视野和优秀人才引进等内容进行了详细了解。随后,走访了“全国文明村镇”东浪暖村,该村按照户保洁、村收集、镇转运的生活垃圾处理方式,建立健全农村环境卫生管理长效机制,形成了“建设环境我参与、保护环境我来做”的浓厚氛围,全村环境质量明显提升。该村还建起集老年活动中心、妇女之家、图书室、洗浴中心等于一体的社区服务中心,群众幸福指数不断提升。第三站来到威海南海新区蓝色创业谷,总建筑面积20余万平方米,是目前省内最大的单体创业园区。在创业服务体系建设上,蓝色创业谷为企业提供场地租金三年减免等优惠政策,为企业提供的一次性创业补贴、小额担保贷款等均为全省最高标准区。同时,还对威海南海石墨烯专业产业园进行详细了解,为抢抓石墨烯产业发展机遇,威海南海新区去年启动建设石墨烯产业园,引进了包括特高纯重晶石墨、石墨烯纳米材料、复合材料等在内的石墨烯相关产业项目,努力培植壮大石墨烯产业集群。最后,学习组全体人员集中观看了南海新区宣传片,全方位了解了这座现代制造业基地和滨海度假新区的魅力。
    通过此次参观,文广新局广大青年人员对如何建设国际化城市、找准基层百姓需求、深化放管服改革、推动版权与制造业融合发展、进行产业链式招商、实现产业园区聚集发展等方面有了直观的了解。对于今后在新时代背景下增强工作本领,促进文化事业和文化产业融合发展,提升全市文化向全国化、国际化发展打下了坚实基础。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统