我市发布新版扶持社会文艺团体发展细则

为贯彻落实党的十九大精神,繁荣发展群众文化事业,促进全市社会文艺团体发展,近日,市文广新局结合2017年社会文艺团体扶持工作开展情况,在广泛征求各区市文化主管部门和相关艺术团体意见的基础上,对《威海市扶持社会文艺团体发展实施细则(试行)》进行了修订,并公开发布。
新版细则在延续试行版采购社会文艺团体演出服务的基础上,扩大了演出服务采购范围,将文登区纳入其中,取消了对社会文艺团体设备扶持内容,新增了资助文化活动项目内容。在采购社会文艺团体演出服务中新增了社会文艺团体汇演和网络投票两个环节,对演出服务标准进行了细化,引入第三方监管方式,强化了群众意见在团体选拔和演出质量监督方面的作用。新版细则对于引导社会文艺团体提升管理和演出水平,促进社会文艺团体扶持工作健康持续发展,满足和丰富基层精神文化生活将起到积极的推动作用。
下一步市文广新局将根据细则要求加快相关工作进度,下发社会文艺团体汇演组织方案,启动演出服务采购和文化活动项目资助申报工作,使更多团体和群众能够共享文化发展成果。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统