威海市案件执法入选全国打击侵权盗版十大案件

4月26日,国家版权局联合全国“扫黄打非”工作小组办公室发布“2017年度打击侵权盗版十大案件”。其中,由市文化市场综合执法局联合市公安局、经区检察院查办的一起制售侵权盗版光盘案成功入选。

2016年8月,我市文化执法人员查获郭某某以车载形式销售“哆咪音乐”侵权光盘案,威海文化执法与公安、检察机关联合成立专案组,案件的查办得到了山东省和国家版权局的高度重视,被全国“扫黄打非”办、国家版权局、公安部、最高人民法院和最高人民检察院联合挂牌督办。2017年12月,我市经区人民法院以侵犯著作权罪,分别判处刘某等4人有期徒刑四年至拘役不等,并处罚金。

国家版权局于慈珂司长评价说:“这起案件具有涉及线上线下、波及地域广、作案人员多、涉案数量和金额巨大等特点,是新时期侵权盗版特别典型的案件。”案件的办理牵出了由数千个侵权复制窝点和零售商贩构成的盗版光盘产销网络,有效的遏制了音乐作品被肆意侵权的现象,全面打击了侵权盗版行为。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统