全市县级文化馆图书馆总分馆制建设暨城市书房运营管理座谈会召开

    为深入推进我市现代公共文化服务体系建设,加强各级文化馆图书馆资源整合和互联互通,加强和改进城市书房运营管理,4月17日上午,在市文广新局三楼会议室召开全市县级文化馆图书馆总分馆制建设及城市书房运营管理座谈会。各区市文广新局分管副局长、文化科长;国家级开发区宣传部分管副部长、文化科长;南海新区文化旅游发展中心负责人及市图书馆有关人员共20余人参加会议。副局长张美丽主持会议。

    会上各区市围绕总分馆制建设情况及城市书房运营管理中存在的问题及下一步的工作措施进行座谈交流。立足自身实际情况,对总分馆建设的运行模式、建设任务、职责分工、建设标准等方面进行了讨论,提出了各自的意见与建议。并对城市书房目前的运营管理情况进行了交流,为更好的发挥城市书房服务效能提出下一步措施。同时,会议部署了2018年的全民阅读工作,对4.23期间开展的“阅读+我”全城尚读马拉松活动进行了动员。

    张美丽副局长指出,县级文化馆图书馆总分馆制建设是我市第四批国家公共文化服务体系示范区创建的一项重要内容,也是文化部门实施“全域城市化、市域一体化”战略的重要措施,要高度重视,根据实际摸清底数,加大财政投入,各项工作按照方案要求的时间节点抓紧推进,落到实处。在城市书房的运营管理方面要加强志愿者队伍建设,逐步实现信用体系管理。要加强城市书房引导补助资金的管理使用,做到专款专用,鼓励各区市之间互相交流建设经验,更好的发挥城市书房的服务效能。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统