市文广新局组队赴东营学习考察公共文化服务体系示范区创建工作

    为做好我市第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作,由市文广新局副局长张美丽、市财政局副局长于军带队,一行6人于4月12日至4月13日赴东营学习考察公共文化服务体系示范区创建工作。

    考察组先后考察了东营市图书馆、东营市群众艺术馆、东营市美术馆、垦利区文化馆胜坨镇分馆、垦利区垦利街道综合性文化中心、垦利街道左一村综合性文化服务中心、垦利区图书馆、垦利区文化馆等文化场所,详细了解了东营市公共文化设施建设管理使用、亮点打造、机制体制建设等情况,实地察看了档案资料的归档整理,并就推进公共文化服务体系示范区建设与东营市文广新局有关负责人进行了座谈交流。据了解,东营市市委市政府高度重视创建工作,公共文化服务体系示范区建设成效显著,公共文化设施建设全面提档升级,公共文化标准化建设扎实推进,群众文化品牌活动持续深入,文化精准扶贫有效开展,创建材料丰富扎实、信息报送和媒体宣传卓有成效。同时,东营市在数字文化服务创新特色鲜明,总分馆制建设因地制宜、全面推进;党建图书馆和农家书屋纳入图书馆总分馆体系,具有创新意义;通过政府购买庄户剧团演出,探索了“戏曲进乡村”的有效途径;发放“文化畅享卡”,促进文化消费等五大创新亮点工作在全国具有示范引领作用。

    通过学习交流,进一步查找了我市在公共文化服务体系建设方面存在的差距,明确了今后努力的方向。下一步我们将以示范区创建为契机,学习先进地区的创建经验,全面落实《公共文化服务保障法》,以基层文化建设为重点,以“全域城市化 市域一体化”为目标,提高精准服务能力,加快形成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。



0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统