荣成市:举办活动庆祝传统节日“吃会”

    成山头吃会是西霞口地区特有的民间活动,流传了千百年。活动主要分为三大部分:一是以祭祀苍天厚土和海神为主的祭祀仪式;二是以荟萃了胶东沿海特色小吃为主的吃会活动;三是胶东沿海民俗文化展出。

    2018年4月18日,荣成市成山头景区将沿袭这一传统节日,举办盛大的成山头吃会活动。届时当地居民将自发来到成山头,现场烹饪制作当地美食---渔家宴,供游客尽情享用,佳肴飘香,佳酿醉人,共享热闹场面,本次活动不仅可以品尝到当地民间美食,更是请到了来自全国各地的特色小吃齐聚成山头,为广大游客带去一场味觉盛宴。

    为给本次活动助兴,主办方还请到了专业艺术团体进行歌舞表演,让游客在味觉享受的同时得到视觉、听觉享受,渔民们的祭海仪式也将在本次活动中举行,祭海仪式后,新一年的渔业活动也随之开始。



0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统