文登区推进菜单式服务搭建文化精准服务平台

威海市文登区加快推进公共文化服务体系建设,通过提供“菜单式”服务模式,积极搭建文化精准服务平台,丰富群众精神文化生活。

青少年假期免费艺术培训班是文登区开展的公益性活动之一,自2011年开班以来,培训门类逐年增多,授课和服务模式不断创新,学生们可以根据兴趣爱好选择学习科目,学习提高自己的艺术素养。为了让广大市民找到适合自己的艺术爱好,去年他们还新开设了京剧、吕剧俱乐部、青少年交响乐团,目前有7个馆办团队每周开展活动。

在农村,文登区通过“整合”农村文化设施,建设了744处综合文化服务中心,促进城乡文化均衡发展,并高标准高质量实施“一村一年一场戏,一村一月一场电影” 的目标,2017年共送戏684场,送电影8224场。

按照民生共享的战略目标,文登区通过问需于民、精准发力、完善载体和提升服务,实现了文化资源共享、机会均等、管理规范,让文化从更广阔的领域融入到群众生活和城市发展的每一个细节。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统