临港区三举措营造新春喜庆氛围

春节期间,临港区充分发挥历史文化的资源优势,大力开展惠民、为民、乐民服务活动,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,为群众带来年味十足的文化大餐。

一是开展民俗文化活动。组织临港全区农村和企业50多支演出队伍参与活报演出,向观众展示了舞龙、划旱船、扇子舞、扭秧歌等精彩的传统表演,参与群众达到8000人。开展汪疃非遗项目花饽饽制作技艺展示活动,吸引了600多人参加。

二是开展文化惠民展演。举办“书院咏春”国学文化主题展演,邀请100多名琴艺书画爱好者参加,用文艺演出的形式展示古筝、二胡、京剧、受鼓舞表演等传统节目,激发了广大群众的国学兴趣。草庙子镇、汪疃镇举办迎新春文艺汇演,以歌舞、乐器表演、小品等形式歌颂幸福生活,为观众送上欢乐祥和的视听盛宴。

三是开展主题系列活动。举办“年味·家的记忆”征集、“书香飘农家,共建新农村”主题征文、“邻里亲情闹元宵”猜灯谜、“迎春送福”送文化下乡等新年文化活动,营造了新春佳节浓厚的文化氛围。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统