博物馆+旅游,给文化大餐加点“料”

每当来到一个陌生的城市旅游,走进当地的博物馆几乎是一个必选项。

   参观一个城市的博物馆,大概是了解一个城市历史、传统和文化最直接也是最快捷的途径了。如果说走进博物馆参观是一份色香味俱全的文化大餐,那么,为了能够吸引更多的人品尝到这份大餐,就必须在里面加点“料”。而旅行社充当的正是这样一个“料”的角色。

    有了旅行社的居中联系,一方面可以把博物馆之旅作为特色项目,吸引更多的游客,另一方面,也会通过旅行社的推介作用为博物馆带来更多的参观者。


3月22日、23日两天,人数合计超过200人的旅游团,在北京国旅导游的带领下,来到威海市博物馆参观,在讲解员介绍下,饶有兴趣的了解了威海这个海滨城市的历史和传统文化,并且对正在展出的“戏出百态——萧桐柏水墨戏曲人物作品展”产生了浓厚的兴趣。

本展览展出进行中,可来馆参观

这次与旅行社的合作,是威海市博物馆扩大合作范围,创新合作模式的一次有益尝试,此后也将继续开展与其他社会团体的合作,不断推动威海市博物馆的社会教育和文化传播事业向前发展。

给文化大餐加点“料”,威海市博物馆欢迎四方来客,我们在威海等您来!

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统