迎新春传统文化成果展示会举行

        为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,活跃群众文化生活,喜迎2018年农历新春佳节,2月8日(腊月23)上午9时,由威海市文化广电新闻出版局主办,威海市文化志愿者协会承办,环翠区鲸园街道北门外社区协办的威海市文化志愿者迎新春传统文化成果展示会在大世界步行街举行。

       

        来自荣成市、文登区、环翠区、高区的30多位非物质文化遗产传承人、民间艺人、社会志愿者和在校学生带着他们精心制作的传统花饽饽、面塑,喜庆的剪纸,各种材料做成的编织品,十字绣、葫芦烫花、蛋雕等上千件传统文化作品争相亮相,很多作品都是市级以上非物质文化遗产项目,精美的作品吸引了周边群众驻足围观,他们纷纷表示在这里不仅大饱眼福,还能学到很多传统文化知识。参展单位把作品出售所得都捐赠给儿童福利院,用于购买节日必需品。
        展示现场还有环翠区鲸园街道光明社区的40多名文化志愿者表演的传统大秧歌。震天的锣鼓将展示会现场的气氛推上了高潮,营造出一片欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统