舞龙舞狮秧歌旱船 民俗活报喜迎新春

        为进一步丰富群众文化生活,更好地开展“我们的节日”主题活动,营造浓厚的春节文化氛围和红红火火过大年的浓浓年味。2月7日,张村镇举行传统民俗大活报表演活动,为广大市民奉上一顿富有时代特色的精神文化大餐,营造了喜庆文明、温馨和谐的节日文化氛围。

 

        每年腊月二十二,张村镇都要组织一次各村居共同参与的活报表演,以此欢庆过去一年全镇经济社会发展取得的显著成绩,庆祝安居乐业的好年景,至今已有30多年的历史。今年,张村镇26个村、社区、经济合作社的1300多名群众演员参与到了大活报活动中,舞龙、划旱船、骑毛驴、打腰鼓、耍彩等形式多样的民俗表演表达了辖区人民对新春的美好祝愿,传递出了他们建设张村镇的无限热情。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统