妙笔生花辞旧岁,墨香四溢迎新春!

       贴春联过大年,红彤彤的中国情,墨香浓的中国年。春联,也叫“门对”,“春贴”,“对联”,“对子”,是一种独特的中国文学形式。它以工整、对偶、简洁、精巧的文字,描述时代背景,抒发美好愿望。农历春节已进入倒计时,为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,全市文化单位纷纷开展送春联下基层活动,将节日的问候与美好的祝愿送给全市人民

       一、市图书馆举办“迎新春 送春联”活动

       为发挥图书馆社会教育、传承发展中华优秀传统文化的作用,满足大众节日文化需求,威海市图书馆尼山书院将于2月8日(农历腊月二十三)上午9点在威海市图书馆尼山书院举行迎新春送福送春联活动,邀请本市知名书法家现场泼墨,为市民书写春联和福字,送上浓浓的新春祝福,感受万家团圆、和和美美、喜气洋洋的欢欣和对美好愿景以及幸福生活的殷殷期盼。欢迎广大市民朋友前来领取!

        二、乳山市举办“写春联 迎新春”系列活动

        年关近了,年味儿浓了,乳山市各社区纷纷邀请市书法家协会的书法家们走进社区开展“写春联  迎新春”系列活动,为社区居民送去了美好的节日祝福。

        活动现场,社区居民纷纷向书法家们请墨宝。“一轮红日开新宇 万里春风绣绿洲”、“喜气洋洋伴福来财源滚滚随春到”等喜气祥和的春联在书法家的笔下熠熠生辉,手写的春联让居民们欢喜不已,脸上堆满了笑容。

        短短两个半小时的时间,书法家们就写出了上百幅新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联气韵十足,社区里洋溢着浓厚的新春气息。

        三、临港区启动“送福送春联”文化下乡

春节临近,为了让广大群众更好的感受中华传统文化和新春佳节的气息,1月29日,由临港区宣传部主办,临港区书法家协会承办的“送福送春联”文化下乡活动在黄岚办事处山马埠村启动,10多名书法爱好者现场挥毫,为村民们免费赠送了300多幅春联,提前送去浓浓的新春祝福。 




0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统