2018年第二期威海领读者清风读书会 活动预告

     《诗经》是我国诗歌的源头,也是我国第一部现实主义诗歌集,共收录自西周初期至春秋中叶约五百年间的诗歌三百零五篇,从多方面表现了当时社会生活的丰富多彩,在中国文学史上具有崇高的地位和深远的影响,奠定了我国诗歌的优良传统。
      2018威海领读者清风读书会第二期为“诵读《诗经》 弘扬国学”,通过书友阅读、分享、解析《诗经》篇章,让更多地人了解《诗经》的艺术成就和精神内涵,使文学经典普及化,文学作品生活化,高雅文化通俗化。
      本期读书会将以诵读、解析、分享《诗经》为主,中间穿插古琴、陶笛等传统乐器演奏,让书友充分体验传统文化的无穷魅力,为初春的威海增添一股浓郁的传统气息。

时间3月17日(周六) 上午09:00-11:00
地点:市博物馆报告厅(市文化艺术中心三楼)
欢迎广大市民读者参加。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统