新春佳节暖桑榆——文化志愿者走进东发老年公寓送欢乐

         2月21日,大年初六上午九点半,来自威海市文化志愿者协会东北村艺术团、海梦艺术团、实验中学等单位的30多名文化志愿者来到高区东发老年公寓,开展“文化志愿者新春送欢乐和祝福”活动。志愿者们共同为老人表演了女声独唱《我们的中国梦》、男声独唱《夕阳红》、吕剧清唱《盼发财》、男声小合唱《当祖国召唤的时候》等12个精彩节目,还陪老人们聊天、按摩、梳头,为他们送去了节日的欢乐和诚挚的祝福。

        志愿者中年龄最大的毕子玉今年已78岁高龄,他一大早就和老伴一起带着伴奏拉杆音箱,倒两次公交车,又步行1公里前来参加志愿服务。
        志愿者中年龄最小的是实验小学五年级六班的陈佳玉,年仅12岁。她在妈妈带领下来到现场,不仅为老人们表演了热情奔放的印度鼓,还向在场的每位老人赠送了亲手画的水彩画。
        来自东北村艺术团的苏丽华和毕建丽也都是六、七十岁的老人,他们一大早就赶到了东发老年公寓。一句“我们是党员,必须守时”,感动了现场所有人。
        环翠区文广新局的张兰兰和鲸园街道长征社区的刘佳鑫从几十公里外的农村来参加志愿服务活动;东北村艺术团的团长戚丽丽更是提前一天,乘飞机从安徽的婆家赶回威海参加这次活动。
        中午11点,活动结束,但爱的暖流却愈发浓烈。东发公寓里的老人们依依不舍地与全体文化志愿者道别,有的还手拉手地将大家送出大门外,其中一名老人表示要加入文化志愿服务队伍,义务为大家传授俄罗斯舞蹈。活动结束后,一名车号为鲁KA202A的网约车司机免费送文化志愿者回家。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统