临港区举办丰富多彩的迎新春文艺汇演

        为进一步传承和弘扬中华传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的节日气氛, 2月10日,由临港区宣传部主办,临港区尼山书院承办的“书院咏春”国学文化主题展演在临港区创业创新基地一楼举行,吸引了百余名琴艺书画爱好者的积极参与。

        本次展演内容涵盖古筝、二胡、京剧、诗歌朗诵、手鼓舞表演等11个节目,书画班的学员们还将自己创作的春联、福字等赠送给现场观众,现场气氛活跃。

        此次活动充分发挥了临港区尼山书院在传播优秀传统文化上的阵地作用,为弘扬中华民族优秀传统文化,发扬优秀传统美德积累了经验,更好的激发了广大群众对国学的兴趣,引导广大群众逐步参与到尼山书院各种传统文化讲座、培训、体验中来。

        2月9日,由临港区汪疃镇党委政府主办的迎新春文艺汇演在汪疃中学拉开了帷幕。本次文艺汇演共 12 个节目,内容涵盖歌舞、乐器演奏、京剧、小品、 健身操等,吸引了百余名群众现场观看。
        开场舞《张灯结彩》带动了欢快喜庆的现场气氛;《家在远方》曲调优美,情感细腻,引发现场观众内心的共鸣;《拉力健身操》动感有力,表现了新农村新农民健康向上的生活态度;机关青年小合唱《相约在汪疃》唱出了基层干部工作的辛苦与坚信,也传达了面对困难积极乐观,永不退缩的工作精神。
      参加演出的演员们热情十足,活力四射,以最饱满的热情歌颂和宣扬党的好政策,展现了身边美好的新生活、新事物,为现场的观众们送上了一场欢乐祥和的视听盛宴。


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统