12月30日前威海市直党政机关事业单位实现国产正版办公软件全覆盖

      12月13日,市文广新局牵头组织召开了威海市党政机关事业单位使用正版软件培训班,各相关单位150余人参加了培训。市文广新局副调研员刘志荣同志出席开班仪式并讲话,要求进一步规范国产正版办公软件的安装、使用、管理工作。12月30日前,市直党政机关事业单位将全部完成安装国产正版办公软件。 

      2012年,我市在全省率先完成了市、区市两级党政机关软件正版化整改工作任务。2017年,根据省级工作要求,我市制定下发了《威海市推进企事业单位软件正版化工作规划(2017-2020)》,进一步扩大正版软件使用单位范围,在完成党政机关使用正版软件的基础上,重点将事业单位纳入到使用正版软件整改范围中,要求市直及各区市、国家级开发区、南海新区必须在2020年前全部完成使用正版软件的检查整改工作任务。2019年起,市党政机关软件正版化工作领导小组将组成督导检查验收组,对全市党政机关事业单位使用正版软件情况、软件资产管理制度的建立及执行情况进行“回头看”现场检查。

           培训班现场,北京金山办公软件高级讲师马素梅,对金山wps办公软件的安装、使用、维护、售后服务及软件优点等方面进行了详细的讲解。

      保护和使用正版软件,清理和抵制盗版软件,是尊重知识、尊重劳动、尊重创造的重要体现,是保护知识产权、建设创新型国家的必然要求。本次软件正版化工作培训,是我市近年来举办的一次规格较高、范围较大的全市党政机关软件正版化业务培训,对于在全社会营造版权保护的良好氛围,促进国产软件产业健康发展,巩固我市软件正版化工作成果具有重要意义。



0

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统