关于开展2018年威海市寻找“最美读书人”活动评选的通知

 

各区市文明办、市直机关工委、文广新局,国家级开发区工委宣传部、文明办、南海新区社会事务管理局,市直和省驻威各有关部门、单位 :

为充分发挥全民阅读先进典型的示范引领作用,提升我市全民阅读工作层次和水平,市文明办、市直机关工委、市文化广电新闻出版局联合在全市范围内开展寻找“最美读书人”活动,具体内容通知如下:

一、活动时间

2018年9月20日—2019年4月底。

二、推选条件


 

1.爱读书、读好书、阅读内容广泛、阅读量大;

2.在文化教育方面有突出事迹;

3.在文化扶贫、公益事业方面有突出事迹;

4.在阅读推广领域有一定影响力;

5.在威海生活、工作、学习一年以上。

三、活动流程

(一)广泛推荐

1.市直部门推选出8名候选人。各区市市直机关工委、市直和省驻威各有关单位在开展本区市、本部门、单位“最美读书人”评选活动的基础上,择优向市市直机关工委推荐参评市级“最美读书人”。

2.各区市推选出32名候选人。各区市文广新局、国家级开发区工委宣传部及相关部门在开展本区市、本部门“最美读书人”评选活动的基础上,择优向市文广新局推荐。推荐名额为环翠区6名、文登区6名、荣成市6名、乳山市6名、高区2名、经区2名、临港区2名、南海新区2名。(其中环翠区、文登区、荣成市、乳山市候选人中至少包括1名乡镇人选)

3.微信发布信息,广泛发动社会人士自荐或推荐他人。

4.“最美读书人”推荐时间截止到2018年12月31日。推荐表请发送至邮箱:whzmdsr@163.com,并附上被推荐者个人单幅读书或生活照片1—2张。联系电话:0631—5866806。

(二)公众投票

2018年12月上旬,媒体公布初评的30名“最美读书人”候选名单,面向社会公示并接受公众投票,投票截至2019年1月31日。

(三)综合评审

2019年2月,邀请媒体人士和文化界人士组成评审小组进行综合评审。最终根据评审小组评审(占比70%)和微信投票结果(占比30%),加权之后得到总分数,评选出威海十大“最美读书人”,其中包含乡镇(村)不少于1名。提名奖20名。参与投票的读者有机会获得精美图书等奖品。

  1. 表彰

       2019年4月中旬,举办“书香威海·最美读书人”颁奖仪式,

    表彰“最美读书人”和参与媒体,并下发表彰通报。

    五、媒体宣传

    1.威海市广播电视台制作《最美读书人》宣传片,新闻频道开设《最美读书人》专题,对组委会推荐出来的部分候选人进行人物专访,展播他们的读书成长经历、读书收获、背景故事以及取得的成就等,并朗读一段经典美文,向市民推荐一本好书或一篇好文章。

    2. 威海晚报开设《最美读书人》,威海晚报官方微信同步开设“悦读最美读书人”专栏,对“最美读书人”候选人的读书成长经历、读书收获、背景故事以及取得的成就等进行深度报道,附上读书精美照片,并向市民推荐一本好书或一篇好文章。

     

    附件:威海市“最美读书人”推荐表

     

    威海市文化广电新闻出版局

                              2018年9月10日

     

    威海市“最美读书人”推荐表

姓名

性别

工作单位

家庭住址

个人阅读量(本)

藏书量(本)

联系方式

(手机、邮箱) 

 

 

(不少于300字,可另附纸页)

推荐单位 

 

(盖章)

       年    月   日

评审单位

 

(盖章)

         年    月  日

 

通知全文下载:

关于评选威海市最美读书人的通知

表格下载:

威海市“最美读书人”推荐表

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统