市群众艺术馆组织开展非物质文化遗产走进环翠国际中学活动

 

为更好的传承传统文化,加强非遗宣传保护工作,培养学生们的民族文化情感,让优秀文化遗产得到有序传承,10月17日,在传统节日重阳节这天,市群众艺术馆(市非遗保护中心)与环翠国际中学联合组办了非物质文化遗产进校园活动。

威海锡镶技艺、威海剪纸、传统面塑、威海螺钿漆器工艺、宫家彩绘葫芦制作技艺五项非遗项目及代表性传承人,进行了非遗作品的展览及非遗技艺的展示,各项目传承人对每一项非遗项目的历史渊源、艺术特色等都作了详细介绍。

非遗进校园与中小学研学活动的结合,能够更好的普及宣传我市非遗项目,弘扬我市优秀传统文化。活动受到了环翠国际中学师生的热烈欢迎。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统