市群众艺术馆赴枣庄文化交流圆满成功

    10月22日—24日,市群众艺术馆一行五人前往枣庄市文化馆进行了文化交流。双方就当前开展的文化馆总分馆制建设进行了座谈,介绍了我市总分馆制工作的方法和思路。


    专业业务老师对口进行了声乐(合唱)和舞蹈教学交流。现场排演无伴奏混声合唱《可爱的一朵玫瑰花》,现场排练威海市群众艺术馆原创广场舞《好人就在身边》。

    我市省级非遗项目“传统锔艺”的省级代表性传承人还与枣庄市的锔艺传承人进行了技艺交流与切磋,双方都深感受益良多。随后,交流队伍一行参观考察了枣庄市文化馆的非遗项目展厅、玺东文化发展有限公司的文创展示及国学教育设施。

    此次文化交流活动的开展,为加强威海和枣庄两馆间的馆际往来提供了良好的契机,有力地促进了彼此的文化交流与合作。今后威海市将进一步加强与兄弟地市的交流活动,不断提升公共文化场馆的业务水平与服务能力。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统