市群众艺术馆大型原创广场舞《舞·飞扬》亮相全国广场舞展演山东集中展演活动


       10月11日,市群众艺术馆大型原创广场舞《舞·飞扬》赴济南参加全国广场舞展演山东集中展演活动。舞蹈《舞·飞扬》精彩亮相,以其巧妙的编排、娴熟的动作,以及演员们良好的精神状态赢得了现场观众的阵阵掌声。

       为全面贯彻党的十九大精神,落实中共中央宣传部、文化和旅游部、国家体育总局联合下发的《全国广场舞展演活动实施方案》,由山东省委宣传部、省文化厅、省体育局主办的全国广场舞展演山东集中展示活动在省文化馆举行。本次展演旨在推动各地建立完善广场舞工作机制,实现广场舞活动规范化、制度化。通过层层发动和逐级展演,吸引群众广泛参与,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,为庆祝改革开放40周年营造良好氛围。

       舞蹈《舞·飞扬》创作排练历时近一个月,演员50名,均来自全市各单位社区优秀广场舞爱好者。作品音乐节奏鲜明,曲风活力动感,作品编排上道具巧妙运用,健身舞与山东秧歌有机结合,时尚青春又富有浓郁的中国风。《舞·飞扬》充分展示了改革开放40年来,威海市的青年人对新时代美好生活的真挚情感,讴歌威海人民对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统