行业扶贫让贫困户免费看电视

为满足贫困群众享受广播电视服务的精神需求,切实保障贫困群众的基本文化权益,市文广新局积极行动,细化举措,深入推进了广播电视行业扶贫工作。通过政府补贴、广电网络公司减免的方式,让省定贫困村的群众免费收看有线电视节目,解决了困难群众收看电视难的问题。

目前,我市已经在全省率先完成了广播电视行业扶贫任务,为全市1.6万余户省定贫困户安装了有线电视,可免费收看70套以上的有线电视节目。扶贫政策自今年起至2020年,持续三年时间,助力精神扶贫、精准脱贫。通过有线电视服务,为贫困群众丰富业余文化生活、学习科技知识、掌握方针政策创造了条件,进一步推动农村精神文明和思想文化宣传阵地建设。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统