威海领读者清风读书会第一期圆满结束

       为充分发挥图书馆在全民阅读中的主阵地作用,不断引领广大市民多读书,读好书,带动城市文化素养的提升,由威海市图书馆、威海清风公益组织共同举办的“威海领读者清风读书会”活动,于2018年1月20日在文化艺术中心三楼报告厅成功举办,来自市区70多位书友参加了读书会。

       此次读书会主题为《过年》。过年是中国传统文化里最隆重的节日,是千百年来中国人不变的情怀。读书会上,18位书友有分享我国古代四大名著《红楼梦》中过年的场景,有分享我国著名作家莫言的散文《故乡过年》,林清玄散文《谈过年》。也有书友分享了威海本土作家抒写的《春节感怀》以及书友自己的原创作品《过年》等,从不同角度分享了过年的种种情怀,读书会上前来聆听的书友被现场浓浓的书香和过年的乡情所深深感染。

       读书不仅能改变人生的长度,也能改变人生的宽度。读书之乐何处寻,数点梅花天地心。欢迎更多的书友加入威海领读者的行列,让读书成为我们的习惯和挚爱。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统