市文管办对部分文博单位开展消防安全评估和火灾隐患排查工作

根据省文物局《关于委托专业机构开展文博单位消防安全评估和火灾隐患排查工作的通知》(鲁文执函〔2017〕62号)和市文广新局《关于印发威海市直文化系统岁末年初安全生产大检查工作实施方案的通知》(威文发〔2017〕68号)要求,近日,市文管办联合社会消防安全评估机构对中国甲午战争博物院、威海英式建筑和威海市博物馆进行了消防安全评估和火灾隐患排查工作。

    此次评估排查内容主要是《文物建筑消防安全管理十项规定》《文物建筑电气防火导则(试行)》等规定的落实情况,以及存在的火灾隐患,包括电气火灾隐患、设施设备隐患、消防安全管理隐患等。通过资料审查、问卷调查、消防设施设备功能测试等方式,采集反映消防安全状况的数据和信息,进行专业化消防安全评估、排查火灾隐患,并结合相应标准、制度,确定评估排查结果,出具《文博单位消防安全评估报告》,提出存在的火灾隐患、整改建议及建议整改期限等。此次评估工作有利于提升我市文博单位消防工作的规范化、标准化水平。

                                                  

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统