威海市文化广电新闻出版局关于开展2018年出版物发行单位年度核验工作的通知(威文新发〔2018〕1号)

威海市文化广电新闻出版局关于开展2018年出版物发行单位年度核验工作的通知

 

           各区市文广新局,国家级开发区宣传部,市邮政公司,各出版物发行单位:

按照《山东省新闻出版广电局关于开展2018年出版物发行单位年度核验工作的通知》(鲁新广字〔2017844)要求,结合我市实际工作情况,现将2018年出版物发行单位年度核验工作事项通知如下:

一、核验范围

参加年度核验的单位为在威海市行政区域内设立并领取出版物经营许可证的发行单位,含2017年新批准设立的发行单位。音像发行单位继续纳入出版物发行单位年度核验。

二、发行单位需报送的材料

         (一)登录(http://124.42.45.130:8055/login)进入“全国发行单位年度核验系统”,先注册,后登陆填写《2018年发行单位年度核验登记表》(附件1),生成打印回执,并持回执进行年度核验。参与年度核验发行单位的信息要与全国新闻出版统计网信息一致。

(二)发行单位的年度总结(包括出版物销售总额、营业收入、利润总额、纳税总额等)。

(三)因2018年换发新证,需提交《出版物经营许可证正、副本原件和《营业执照》复印件。

(四)《外商投资企业批准证书》复印件(外资企业须提供)。

(五)网上书店应提供网站上公开的出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识的截屏复印件,并填写网上书店实名统计表(附件6)。

(六)2017年度民营书业发展情况调查表(附件3)。

上述材料一式三份,务于2018126日前报送所在地的新闻出版行政管理部门。

三、各区市新闻出版广电行政部门需要报送的材料

各区市要认真审核材料,严格把关,并对有关材料进行分析、汇总。年度核验工作中要加大抽查力度,按照“双随机、一公开”原则,结合“扫黄打非”工作要求,坚决查处违法违规发行单位,建立“黑名单”并曝光。抽查发行单位数量应不少于10家。对审核通过的发行单位,重新换发《出版物经营许可证》,并如期将以下材料(电子版及纸质材料加盖公章)报送威海政务服务中心三楼市文广新局窗口(电话:5897040

(一)各发行单位网上打印的2018年发行单位年度核验登记表》(附件1

(二)2018年发行单位年度核验情况汇总表(附件2

(三)2017年度民营书业发展情况调查表(附件3

(四)电子音像制品经营单位统计表(附件4

(五)出版物零售单位登记表(附件5

(六)网上书店实名统计表(附件6

(七)外资企业经营情况表(附件7

(八)注销发行企业名单(附件8

(九)暂缓年度验企业名单(附件9

(十)各发行单位《出版物经营许可证正、副本原件和《营业执照(副本)》复印件。

(十一)年度核验工作总结。重点指出对实体书店扶持情况。

根据各辖区内发行单位数量,集中核验时间安排如下:

临港区:130

乳山市:131

文登区:21

经技区:22

高技区:25

荣成市:26

环翠区:27

四、核验条件

(一)准予年度核验。

对符合准入资格条件,无违反相关法规规章,按规定报送统计数据,并在规定时间内递交年度核验材料的企业,准予核验,并换发新的《出版物经营许可证》,在其出版物经营许可证(副本)上加盖年度核验戳记后,企业取得继续从事出版物经营活动的资格。网上书店应在其出版物经营许可证上加注“网络发行”字样。发证时间统一为:2018331日至2024331日,以后变更、设立均为该截止时间。

(二)有下列情形之一的,应暂缓年度核验。

1.经核验发现有违法违规行为应予处罚的;

2.正在限期停业整顿的;

3.网上书店未在网站从事经营活动页面的醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识的;

4.未按规定报送统计报表的;

5.未在规定时间内递交年度核验材料的;

6.报送的核验材料经查与事实不符的;

7、不再具备行政许可的法定条件的。

暂缓年度核验的期限一般不超过6个月。暂缓年度核验的企业应认真整改,待问题得到解决后,提出书面申请,报所在地新闻出版广电行政部门。缓验期满,按本通知规定重新进行年度核验。

(三)有下列情形之一的,不予年度核验。

1.违法违规行为被查处后拒不改正或者无明显整改效果的;

2.不再具备行政许可的法定条件,逾期未改正的。

未通过年度核验的发行单位,不得继续从事出版物经营活动,由原发证机关撤销出版物经营许可证及其他相关资质。

发行单位未在规定的时间内报送核验材料,下发催告通知书30日内仍未报送的,由相关部门依法依规做出行政处罚

各区市和发行单位可登录威海市文化广电新闻出版局网站“通知公告”栏目下载本通知。网址:http://www.whwh.gov.cn/

联系人:孙华藜;联系电话:5866816;电子邮箱:wgxjcbk@163.com

 

附件:

12018年发行单位年度核验登记表》(附件1

22018年发行单位年度核验情况汇总表(附件2

32017年度民营书业发展情况调查表(附件3

4、电子音像制品经营单位统计表(附件4

5、出版物零售单位登记表(附件5

6、网上书店实名统计表(附件6

7、外资企业经营情况表(附件7

8、注销企业名单(附件8

9、暂缓年度核验企业名单(附件9

 

威海市文化广电新闻出版局

2018117

点击下载:

附件1:2018年发行单位年度核验登记表

附件2:2018年发行单位年度核验情况汇总表(各市区填报)

附件3:2017年度民营书业发展情况调查表

附件4:电子音像制品经营单位统计表

附件5:出版物零售单位统计表

附件6:网上书店实名统计表

附件7 邮寄费登记表

附件7:外资发行企业统计表

附件8:注销出版物发行单位统计表

附件9:暂缓年度核验出版物发行单位统计表


0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统