市群众艺术馆选送的非遗项目威海传统锔艺参展“山东省•海北州文化交流活动”

 

8月22日上午,山东省与海北州文化交流活动在海晏县文体活动中心正式启动。启动仪式上青海省海北州州委常委、宣传部长高波,山东省文化厅副厅长张桂林致辞。张桂林副厅长、尼玛卓玛书记、阿更登州长共同启动水晶球。

  同时,由山东省文化馆(山东省非物质文化遗产保护中心)承办的山东省非物质文化遗产项目交流展,在海北州海宴县、门源县以及省会西宁市举行。山东省组织了十五个非遗项目的代表性传承人进行展演展示。本次展演门类齐全,内容丰富,集中展示出山东丰富的非物质文化遗产资源,体现山东非物质文化遗产工作发展水平。市群众艺术馆选送的非遗项目威海传统锔艺的代表性传承人耿海胜,用精湛的锔瓷技艺赢得现场观众的高度评价和一致好评。

  此次文化交流活动,从8月22日开幕一直延续到9月1日。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统