威海电影故事片《小官大道》开机

9月2日上午9:36,电影故事片《小官大道》在威海市荣成宁津县东墩村举行开机仪式,电影发行方、出品方以及全体主创等共计百余人参加本次活动。开机仪式结束后,《小官大道》正式进入开拍状态,预计九月底完成拍摄。该片将作为2018年迎接改革开放40周年重点摄制推出影片之一。

电影《小官大道》是一部农村现实题材电影故事片,由威海农村数字电影院线公司与中国人民解放军八一电影制片厂联合摄制出品,威海市文化广电新闻出版局、荣成市委宣传部联合摄制,于2016年3月开始筹备。这是威海农村数字电影院线公司与中国人民解放军八一电影制片厂继之前农村消防题材京剧故事片《咱村的女消防官》后的二度合作。影片以习总书记提出的“全面建成小康社会”的宏伟蓝图作为背景,以胶东基层“小官”为原型题材,讲述了威海一个农渔小村在进行新农村城市化建设、奔向小康路上的所发生的动人故事,描述基层小官在新农村建设过程中大大小小的困难和问题面前,展示出大为国小为民却唯独不为己的为官之道。

据电影相关负责人介绍,影片为农村公益电影片,主要讲述本土故事,演员以及拍摄取景地均来自本土,将真实地反应当代威海新农村的发展变化,揭开农村基层干部酸甜苦辣的生活,重现“小官”们的为民之道、为官之道,让全国的观众了解威海,走进威海。该片预计将于2018年1月后,由威海农村数字电影院线公司向全国农村放映单位发行,在全国广大农村放映。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统